Админ:
Ангел Предохранитель
Автор:
Ангел Предохранитель

"Кварталы зверолюдов"

Несколько параллельных улиц , где живут в основном звериные расы разного достатка: от бедняков до состоятельных особ. Последние чаще всего переезжают ближе к Дворцу, но далеко не все.

Изначально это было гетто не-людей, куда входили и эльфы, и мирно живущие вампиры, иногда даже оборотни, но со временем сменилась власть, а вместе с ней и политика, запрет на расселение в других кварталах был снят, но название осталось.

👤Люсинда "Оборванка"

Было ещё темно, когда эльф вывел Люсинду из лесу. Он не придумал варианта лучше, чем отвести девочку к себе домой, пока все в квартале спят. Жители квартала хоть и сами не были богачами,понимая удел бедных,но никогда не помогали бродяжкам вроде Люсинды. Это считалось позорным делом.

Люсинде обычно было совершенно все равно, где спать —за сотню лет скитания она привыкла спать даже на камнях, однако давнее воспоминание из детства, когда она нежилась в мягкой и тёплой постели в замке в этот раз неожиданно всплыло, потому девочка не могла дождаться момента, когда же снова прислонится спиной к кровати.

Окрыленная надеждой на предстоящую ночь блаженства, она чуть ли не бежала вперёд эльфа, хотя даже и не знала, где он живёт. Чем дальше они шли по улице, тем все больше и богаче дома встречались им по пути. Девочка решила, что эльф из богатой семьи.

Ты куда?- спросил у неё эльф, когда она пропустила нужный поворот. —Я живу на той улице.

- Да я залюбовалась луной.-соврала оборванка, следуя за юношей.

Рано Люсинда обрадовалась мягкой кровати, потому что свернув на другую улицу парочка неудачников вновь оказались в бедной части квартала и пришли к старой разваливающейся лачуге. Ну а когда вошли внутрь - все мечты о сладком сне девочки и вовсе разбились, потому что никакой кровати с мягкой периной не оказалось, лишь какой-то настил с травой.

И ты тут живёшь?-удивилась девочка.

Ну да,-ответил эльф, зевая. - Это сарайчик моего соседа, он разрешил мне обустроить его для жилья.

Разочарованная несбывшимися ожиданиями, Люсинда упала на настил и быстро уснула.

Посты пишутся от имени персонажей ролевой игры. Чтобы написать свой пост к этому эпизоду, пожалуйста, зарегистрируйтесь, создайте своего персонажа и подождите, пока админ ролевой его посмотрит и одобрит.