Создатель:
крокодил гена

Статус: одобрен админом ролевой.

Все персонажи ролевой

Рауль (Ролен)

Место рождения: Ничем не примечательная деревушка у восточной границы королевства

Возраст: 30 лет

Раса: Человек

Пол: Мужской

Ориентация: Би

Профессия

Королевский алхимик (бывший)

Внешность

176 см роста и обаяния. Обаяние, конечно, штука субъективная, но с точки зрения самого Рауля все именно так. Бледная веснушчатая кожа - он как может закрывает лицо от солнца, но на носу все равно красуется бурая россыпь. Светло-серые глаза. Лохматые рыжие волосы, кудрявые и длиной до плеч. Когда чем-нибудь занят, обычно собирает в хвост или пучок, но судя по виду ухаживает он за ними неохотно, соплями не висят и ладно.

В одежде предпочитает экстравагантные фасоны и цвета. За время службы при дворе накупил у заграничных купцов множество ярких новинок, но с огромным недовольством был вынужден расстался с большей частью своей коллекции. Если Рауль намеренно не скрывает свою личность, то его почти всегда можно опознать по цветастой удлиненной жилетке с элегантной вышивкой, изображающей на первый взгляд не то ночное небо с созвездиями, не то какие-то алхимические символы.

Счастливый обладатель большого ассортимента медных и серебряных колец - нужно очень постараться, чтобы увидеть Рауля вообще без украшений. Из-за этого (ну и занятий алхимией тоже) пальцы постоянно покрыты зеленоватыми пятнами, которые не смываются водой. Самого алхимика это ничуть, впрочем, не беспокоит.

Лояльность

Нейтрален ко всем, кто не покушается на его жизнь и свободу. С неприязнью относится к тем, кто критикует его работу.

Взаимоотношения с другими персонажами

(Предпочитаю обсуждать индивидуально)

Характер

С самооценкой у Рауля все в порядке. Даже более чем. Вообще-то, ему даже могло бы пойти на пользу, если бы его кто-нибудь как следует осадил, но сделать это невероятно трудно: в своей сфере алхимик считает себя чуть ли не идеалом, да и в других областях знания обычно относится ко всем довольно снисходительно. Отчасти его высокомерие оправдано, он действительно весьма талантлив в алхимии и за свою жизнь успел совершить пару-тройку весомых открытий.

Любит жить в комфорте и не гнушается принимать подарки судьбы, чем сам же и загнал себя в нынешнюю ситуацию. Ни о чем, однако, не жалеет. В конце концов, Рауль, проведший детство в далеко не богатой деревне, всегда придерживался правила "дают - бери, бьют - беги".

Отличается своеобразной манерой разговора и поведения в целом. Не сказать, что он дерганный, но его действия и речь почти всегда какие-то отрывистые, напоминают ворону, резко поворачивающую голову в сторону интересующего ее предмета. Как если бы любой внешний раздражитель отвлекал Рауля от безусловно более важных мыслей. Эта деловитость становится тем более явной, чем сильнее Рауль нервничает.

На вид, кстати, скрадывается впечатление, что мужчина абсолютно лишен чувства страха. С него станется начать умничать с прижатым к горлу разбойничьим клинком, но на деле это вовсе не отвага, а нервная реакция и добрая доля форменного безрассудства.

Не имея высокородного происхождения, совершенно не гнушается ругаться и спорить, особенно если вопиющая ошибка была допущена собеседником по одной из интересующих его тем. При этом, опять же благодаря происхождению, прекрасно осознает, как в этом мире ведутся дела и не ожидает, что ему предоставят все желаемое по первому требованию. Всегда честно платит за услуги, о которых он просит.

Биография

Родился, честное слово, в самой настоящей дыре. На единственной улице не набралось бы и дюжины семей, две трети которых выращивали кто пшено, кто хлопок, кто фрукты, а оставшаяся треть охотилась на всяческую дичь и собирала грибы и травы с ягодами по лесам и болотам. Раулю посчастливилось принадлежать именно к последним, поэтому лет до одиннадцати-двенадцати он проводил большую часть времени в лесу, вместе с братьями обучаясь у отца и двух дядек охоте. У него даже неплохо получалось - в десять он примчался домой, с восторгом вопя, что подстрелил самого настоящего кабана. За это ему, конечно, попало сначала от матушки, потом от отца, а потом еще и от деда, но за кабаном взрослые все же сходили. Свинья оказалась далеко не такой большой, какой выглядела в лесу, но Раулю было в общем-то глубоко плевать, кабан он и есть кабан.

На двенадцатом году жизни мальчишки через их деревню прошел караван с востока - кажется, они где-то заблудились, попались разбойникам, и были вынуждены искать ближайшее поселение. Встреча с этим караваном стала для Рауля судьбоносной: плосколицый черноволосый алхимик разглядел в нем талант и мальчик очень быстро согласился пойти к нему в ученики. Родителей долго уговаривать тоже не пришлось: тот год выдался на редкость неурожайным и прокормить ораву детей становилось все сложнее.

Так, в путешествиях и обучении, прошло еще несколько лет. Когда Раулю было немного за двадцать, по королевству пронеслась чума, забрав души многих подданных, и его учителя в том числе. В попытке облегчить страдания людей (и, конечно, немного на них нажиться после смерти главного столичного аптекаря) алхимик во время и после чумы продавал на удивление действенные лекарства - отчасти он просто знал, что делал, отчасти роль сыграли алхимические приемы. Очень скоро по городу поползли слухи об алхимике на пороге создания "Эликсира Бессмертия". Некоторые даже считали, что эликсир он уже создал и регулярно им пользовался, поэтому на самом деле ему гораздо больше лет, чем кажется. Все это, конечно, было несусветной чушью, но королю, охочему до власти, этого было не доказать - довольно скоро он "пригласил" алхимика ко двору, служить лично монарху. Отказ равнялся смерти, поэтому Рауль без лишних угрызений совести пригрелся у королевского трона, периодически презентуя свои новые разработки и слезно умоляя дать ему еще немного времени на создание эликсира.

Так он и жил последние лет семь или восемь, пока по королевству не поползли слухи о снова надвигающейся чуме и король не поставил его перед ультиматумом: эликсир или гильотина. Рауль при всем желании богом не являлся, поэтому спешно собрался и сбежал из замка, сверкая пятками. Справедливо рассудив, что так просто его не отпустят, пятками он просверкал и мимо столицы, и мимо окрестных городков. Теперь же он серьезно задумался, куда податься бывшему придворному алхимику, и не нашел иного выхода, кроме как перебраться в какое-нибудь из соседних государств.

Способности

Действительно талантливый алхимик.

Может готовить лекарства и даже усовершенствовать некоторые из них с помощью алхимии. Некоторые лекарства, впрочем, выглядят довольно своеобразно, потому что их изготовлению его тоже научил наставник.

Разбирается в диких растениях, еще с детства. Так же с детства хорошо ориентируется в лесу и может распознать звериные следы.

Физически сложен лучше, чем большинство ученых, но годы работы в помещении оставили свой след - с деревенским охотником ему сейчас не сравниться. То же самое и со стрельбой из лука, уметь умеет, но хуже, чем раньше.

Выдающаяся способность отбрехаться от чего угодно.

Может держаться в седле, но не очень уверенно.

Инвентарь

Алхимические и аптекарские инструменты, реагенты, склянки - в увесистом аптекарском сундучке.

Любимая жилетка, невыразительный серый плащ с капюшоном и еще пара предметов одежды. Несколько записных книжек в мягком кожаном переплете, письменные принадлежности. С десяток книг разного размера, объема и содержания, которые он не смог заставить себя бросить во дворце. Серебряные столовые приборы и кружка. Очень приличный запас денег - с расчетом на то, чтобы купить лошадь и не остаться без гроша в кармане.

Дополнительное описание

Чел работает со ртутью, свинцом и чем только не. Сдохнет послезавтра.

Не буквально, конечно, но долго вряд ли проживет.

Кодовое слово из правил: Несерьезные и сьюшные?